lunes, 5 de marzo de 2007

ENOTURISMO EN MENDOZA

Por el momento, seguimos practicando enoturismo: todos los servicios turísticos relacionados con el vino, desde las visitas a fincas y bodegas para el conocimiento de su proceso de elaboración, conservación..., hasta paseos entre los viñedos y, cómo no, la degustación. Es lo que nos ofrece Mendoza, principal productora de vinos nacionales de Argentina.

Hoy hemos visitado dos bodegas. Hemos podido observar la diferente maquinaria utilizada para tratar la uva desde que se arranca de la vid, hasta que se convierte en exquisito vino, además de las diferentes vasijas y barricas de roble usadas para su conservación. Cada una de las bodegas nos ha dejado degustar algunos de los vinos que producen, facilitándonos algunas pautas básicas para la mejor apreciación de la toma. Ha estado interesante.

Mañana pasaremos el día en las Termas Cachueta, situadas en una gruta natural entre montañas y alimentadas con las aguas de cinco distintos vertientes de las mismas, con temperaturas entre 35º y 50º... Ya os contaremos!

No hay comentarios: